Готовим "Рибай"

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба.

Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Подробнее
Готовим "Томагавк"

Стейк Томагавк - это рибай на кости, у которого реберная кость сохранена почти полностью. Имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру. По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков.

Для "томагавка" австралийцы берут самых крупных бычков. Мраморность у этих стейков получается высочайшей — на 7-8 баллов из 9 возможных. Кость очень длинная, часто достигает 40 сантиметров, а на ней - кусок мяса, получается форма индейского топора, отсюда и название.

Подробнее
Учимся BBQ!

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться! А где это можно сделать, как не под присмотром шеф-повара ресторана "Steakholders", который о культуре приготовления и подачи стейка знает все…и даже немного больше?!

На мастер-классе вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого блюда капризный и щепетильный, что требует исключительно экспертной оценки профессионала. 

У вас есть уникальная возможность провести выездной Мастер класс по BBQ. Наш шеф-повар научит вас и ваших гостей готовить:

Подробнее